疯狂敛财 前北京副市长落马 传敛逾7千亿现金、20吨黄金

中国今年落马首虎前北京副市长陈刚,已在本月6日遭到中纪委发布落马消息,原因之一就是他利用职务贪渎,昨天,中国互联网疯传一则讯息,指陈刚敛财的疯狂程度,包括现金1,648亿元人民币(约7,416亿台币)、房产60多套,黄金20吨。

这还不止,连他的儿子名下就有房产207套,豪车如云,直升机一架,名画古玩1,923件。

综合媒体报导,现年53岁的陈刚,曾被视为中共明日新星,曾为北京市委常委会中最年轻的常委之一,其在2006年年仅40岁时,就担任北京市副市长,主掌城市规划,并曾挤身北京市常委、侯补十八大中央委员,仕途一片光明,2017年被卸下副市长职务、北京市常委等职务,调到中国国务院南水北调办闲差,2018年再进入中国科协,一样属于闲差性质,逐渐被边缘化。

据之前的传言,指陈刚收受诸多开发商、承包商的巨额贿赂,成首都圈官商勾结的典型案例,并曾协助流亡海外的中国富商郭文贵处理贷款、违建等事。

原文链接:http://shaadsolicitors.com/vif/20190130/3m10kcwj72.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。