苏揆曾邀入阁 管碧玲:优先留选区完成对选民承诺

本报报导,行政院长苏贞昌组阁前曾锁定民进党高雄市立委管碧玲,盼管能接下海委会主委一职,不过管以争取不分区立委为由婉拒。管碧玲今在脸书表示,她去年未接任教育部长就已错过入阁时机,目前需留在选区、完成对选民的承诺;管碧玲强调,她必须做满任期,全力协助未来3个选区的立委接棒、努力争取不分区。

本报报导,苏揆曾以电话与管深谈,盼能说服管接下海委会主委一职,不过在管婉拒后,苏贞昌已另觅人选。

管碧玲今在脸书表示,她在国外时,确实曾接获苏院长电话,对于自己3度被邀请入阁,十分感谢。

管碧玲说,若她在上周入阁,选区将在4月补选一个任期只有10个月、未来又失去选区的立委,对民进党而言,这会是一个饱受批评的过程;管碧玲表示,若她在2月1日以后入阁,等于在选区确定消失的时候跳船,让选区有一年没有立委,民进党不能这样对待一个选区。

管碧玲重申,未来会全力协助3个选区的立委接棒,把棒子顺利交到他们手中。

原文链接:http://shaadsolicitors.com/vif/20190123/3acupfxeoc.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。