中国12月工业企业利润下跌1.9% 连续2个月负成长

又一数据显示中国经济正在下滑,中国国家统计局稍早公开去年12月工业企业利润,数据显示单月工业企业利润下滑1.9%,继11月后连续第2个月负成长,而总计年度利润成长速度为10.3%,较2017年要低,也写下了3年来最差纪录。



根据中国官方数据,2018年12月单月份工业企业利润为6808.3亿人民币,和去年同期相比下跌1.9%,继11月之后连续第2个月下跌,当年度11月的工业企业利润下跌1.8%。

从全年度来看,中国2018年工业企业利润增长幅度为10.3%,2017年的增长幅度则为21%,相比之下同样呈现下滑。

《路透》指出,由于贸易战打击,中国制造业订单骤减,许多企业面临裁员、甚至是生存压力,这些状况都从官方数据显现出来。此外,贸易战也打到了中国整体经济,先前中国官方数据显示,2018年全年度GDP成长为6.6%,写下近28年来最差纪录,这也再次显现了贸易战的影响,同时也让市场担忧中国经济放缓的前景。

原文链接:http://shaadsolicitors.com/flv/20190128/so7dfeniv5.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。